BPS Lombok Barat Mendata Desa Kediri Selatan Terkait Potensi Desa (PODES) 2024

• May 07, 2024

Kediri Selatan, Badan Pusat Statistik (BPS) Lombok Barat melaksanakan kegiatan Pendataan Lapangan Potensi Desa (Podes) 2024.

petugas dari BPS Lobar melakukan wawancara terkait Potensi yang dimiliki desa Kediri selatan dengan Kasi Pemerintahan Desa yakni Pak Muaz Mukhtar yang didampingi langsung oleh Kepala Desa Kediri Selattan Edi Erwinsyah, SH.

Dengan data Podes, banyak manfaat yang dapat diperoleh, baik informasi terkait kondisi infrastruktur desa, potensi ekonomi dan sosial, potensi sumber daya manusia dan sumber daya alam. Serta informasi lain yang ada di Desa Kediri Selatan, termasuk potensi produk unggulan lokal yang dapat dikembangkan menjadi unit usaha kedepannya.

Kades Kediri Selatan juga menerangkan bahwasanaya Data PODES ini sangat berguna untuk pemerintah pusat maupun daerah dalam merencanakan dan melaksanakan pembangunan desa, "Semoga data-data yang kami sampaikan ini berguna untuk pembangunan desa kami sendiri yaitu Desa Kediri Selatan".(07/05/2024).