HUT RI KE-78 upacara Pengibaran bendera sang Merah Putih

• Aug 18, 2023

ASSALAMUALAIKUM WR.WB

Pada hari ini bertepatan dengan Tanggal 17 Agustus 2023 Hampir di semua penjuru wilayah Nusantara dilaksanakan upacara pengibaran Bendera Merah Putih yang dirangkai dengan berbagai kegiatan.

Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang merupakan Napak tilas dari sejarah perjuangan Bangsa yang dimotori oleh para pahlawan kemerdekaan tentu bukanlah sebuah seremoni sesaat yang kemudian sirna terbawa angin, Akan tetapi merupakan sebuah momentum untuk kita melakukan muhasabah terhadap diri kita masing-masing apakah kita sudah mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal positif sesuai profesi kita masing-masing ataukah sebaliknya.

Pada kesempatan ini  Saya mengajak diri saya sendiri dan kita semua untuk mengisi kemerdekaan ini sebaik-baiknya dalam berbagai kapasitas baik sebagai petani, Tukang, Pedagang, Pelajar, Guru, Perangkat Desa dan profesi-profesi lainnya yang intinya semua profesi-profesi itu adalah bermanfaat untuk diri, keluarga dan masyarakat banyak, karna semua kita adalah pemimpin, Pemimpin pada diri sendiri, keluarga dan pemimpin di tengah-tengah masyarakat tentu harus bisa menjadi pengayom ‘’ Kullukum Ro’in Wakullukum mas’ulun an ro’iyatih “

Artinya: Setiap kalian adalah pemimpin dan setiap pemimpin akan dimintai pertanggung jawabannya.

Demikian pidato singkat pada upacara pengibaran Bendera Merah Putih ini saya sampaikan, billa hitaufik wal hidayah Assalamualaikum wr.wb.