PELAYANAN CEPAT TEPAT dan BERMANFAAT DISDUKCAPIL LOBAR DI DESA KEDIRI SELATAN

• Aug 30, 2023

Warga menggruduk kantor desa kediri selatan.
1. Perekaman KTP
2. Identitas kependudukan Digital (IKD)
3. Pelayanan formulir kependudukan normal dan
4. Konsultasi
Kegiatan ini dilakukan selama satu hari sehingga puluhan warga yang tergilong Anak anak usia 17 tahun yg sdh layak mmlk ktp namun belum memiliki Ktp berbondong bondong ke kantor desa utk melakukan perekaman disamping itu juga beberapa warga lansia yg tdk mmlk identitas kependudukan sama sekali juga datang dengan dipandu oleh keluarga...tidak itu saja bahkan orang warga kediri selatan yg sedang sakit di rumah pun didatangi oleh dinas dukcapil utk dilakukan perekaman. Kami pemerintah desa kediri selatan sangat berterimakasih kepada Dinas Dukcapil kabupaten lombok barat dibawah pimpinan Bapah H.Saipul Ahkam selaku kepala dinas telah menunjukkan pelayanan yg maksimal kepada warga khususnya warga desa kediri selatan dengan mendekatkan pelayanan kpd masyarakat dalam bentuk kegiatan seperti ini. Kepemilikan Dokumen kependudukan saat ini sangat penting bagi warga karena banyak sekali manfaatnya utk kemudahan warga spt pelayanan kesehatan dll, lebih lebih banyak sekali program program sosial dan kesehatan yg tdk dpt dinikmati oleh warga kita yg lansia dan layak dapatkan pelayanan tsb tapi karena tdk memiliki ktp akhirnya tdk dapat dinikmati.
Harapan kami supaya kegiatan seperti ini ditiru oleh desa desa lainnya.