PENANAMAN POHON OLEH KKN STIE TEMATIK AMM di DESA KEDIRI SELATAN

• Aug 28, 2023

Dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan sekaligus menjaga ketersediaan kantong kantong oksigen bagi kelansungan kehidupan maka kelompok Mahasiswa  KKN Tematik Stie AMM Mataram yang sedang melaksanakan KKN di Desa Kediri Selatan melaksanakan salah satu kegiatan yang sangat bermanfaat utk masyarakat yaitu melakukan kegiatan penghijauan dengan menanam pohon di pinggir jalan sepanjang jalan TGH.Abdul hafidz dan tempat tempat umum lainnya disamping menanam sendiri Mahasiswa KKN ini juga membagikan bibit bibit pohon kpd masyarakat untuk ditanam di pekarangan rumah masing masing.Kegiatan ini sangat diapresiasi oleh Bapak Kepala Desa Kediri selatan karena disamping secara lansung bermanfaat utk masyarakat namun kegiatan ini juga berisi ajakan kepada kita semua utk selalu menjaga kelestarian lingkungan guna keberlansungan hidup manusia.adapun beberapa bibit pohon yg ditanam antara lain seperti. Mahuni, alpukat, durian dll.
Kelompok KKN Tematik Stie AMM Mataram yang melaksanakan kegiatan di Kediri Selatan ini tergolong sangat aktif berkegiatan karena sebelumnya telah melakukan pembinaan kpd pelaku UMKM dan Home industri yang ada di Desa kediri selatan dan bahkan sdh mlkk pendataan kpd semua umkm kemudian memfasilitasi bersama pemerintah desa agar hasil produksi UMKM dan industri rumahan tersebut dipasarkan online melalui website Desa Kediri Selatan. Tentu ini adalah trobosan baru yg sangat inovatif dan bermanfaat bagi masyarakat Desa Kediri Selatan Khususnya.