[email protected] 087835511858

Desa Kediri Selatan Gelar Peningkatan kapasitas Kader Posyandu

Sebagai tindak lanjut dari keseriusan menurunkan angka stunting di Desa Kediri Selatan dan sebagai pelopor Desa Cantik di kabupaten Lombok Barat yang mengusung tema melalui Desa cantik (Desa Cinta Statistik) Stunting Lewat. Maka pada hari ini Sabtu tanggal 5 oktober 2024 bertempat di Aula Kantor Desa Kediri Selatan dilaksanakan kegiatan Peningkatan kapasitas Kader Posyandu sebanyak 54 orang kader Posyandu yang tersebar di 9 posyandu Kegiatan pelatihan ini merupakan kegiatan TP PKK Desa kediri Selatan yang bersumber dari Dana Desa TA 2024 yang bertujuan utk meningkatkan kapasitas kader posyandu dalam pelaksanaan Posyandu dan pendampingan pasca posyandu dimana diharapkan kader posyandu mampu mendampingi Anak anak yang dinyatakan masuk sebagai kategori anak stunting maupun gizi kurang dan gizi buruk. Narasumber dari kegiatan pelatihan ini berasal dari Puskesmas kediri.

Kegiatan pelatihan ini dibuka lansung oleh Kepala Desa Kediri Selatan Edi Erwinsyah.SH. Dalam sambutannya bapak kepala Desa Kediri Selatan menekankan utk melakukan pendampingan maksimal pasca dilaksanakannya kegiatan posyandu sbg tindak lanjut dari kegiatan posyandu yg telah dilakukan seperti kegiatan pemberian pmt, penimbangan, pencatatan dsb dari proses kegiatan posyandu. Sebelum Kepala Desa Kediri selatan mengakhiri sambutannya beliau memotivasi peserta “Marilah kita bersyukur mjd orang orang yg dipilih Allah dalam sebuah Komunitas yang mampu berbuat baik utk orang lain. Sesuai dengan Firmannya” waltakun minkum ummatan yad’una ilal khair...ila akhirihi.